欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市农村合作经济经营管理站集体参加“不忘初心,牢记使命”主题党课
文章来源:张家口市农村合作经济经营管理站 文章作者:佚名 日期:2019/10/11 字体: [ ] 阅读:207 次

    10月9日下午,张家口市农村合作经济经营管理站全体党员、干部参加了农经科、改革科、农经站、土肥站的 “不忘初心,牢记使命”主题教育联合党课,局党组成员梁新盼副局长、孟翠勉调研员在联合党课上为全体参加党课的同志们授课,联合党课还邀请了局主题教育巡回指导组组长陈俊杰、丁久生出席。



    农经站支部书记杨立军同志从“幸福和复兴、体现和落地、追寻和兑现”三个方面解读了十九大关键词“不忘初心,牢记使命”,使大家对树牢“四个意识”,做到“两个维护”有了更深刻的认识;土肥站支部书记苏武臣同志从深入学习结合实际工作角度为大家讲授了如何提高自身素质来服务农村农业农民;丁久生科长代表指导组对各支部下阶段主题教育活动提出了指导意见。

    党课上,孟翠勉调研员强调,十九大报告提出乡村振兴战略,作为“三农”工作者要提高思想站位,充分理解“三农”思想的意义,不忘初心,牢记使命,多思考如何为人民谋福利,让惠农政策切实落到实处。所以要求我们在这次主题教育中首先要在学懂弄通上下功夫,增强抓落实的自觉性和坚定性,提高解决实际问题的能力;其次要坚持问题导向、目标导向,在学中干,在干中学;最后要找到主题教育与实际工作的结合点,做到两手抓、两不误。

    梁局长最后强调,我们的农业农村工作任务艰巨,精准扶贫工作到了冲刺阶段,目前还有许多工作需要我们继续努力,我们要不忘初心,牢记使命,要结合工作实际,加强习近平关于“三农”工作有关论述的学习,切切实实为老百姓谋福利,立足农业技术、农业科技方面努力,将更多的利益惠及广大农民。

    本次主题党课主要从严格要求自己、加强理论知识学习、坚定信念,提高修养、脚踏实地的工作等方面进行了深入的学习。本次主题党课活动使广大党员深刻领会真学真做真改真干的重大教育意义。党课结束后,党员同志们表示在今后的工作中严格要求自己,切实做到不忘初心,牢记使命。

 
[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850