欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
全省2019年产业扶贫暨贫困县退出工作调度会议在我市召开
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/10/17 字体: [ ] 阅读:178 次

109-10日,全省2019年产业扶贫暨贫困县退出工作调度会议在我市康保县组织召开。省委副书记赵一德、省委副秘书长赵士锋出席会议,省扶贫办主任李志刚,省农业农村厅、省发展改革委、省教育厅、省住房城乡建设厅等18部门分管负责同志和各设区市分管市领导、农业农村局局长、扶贫办主任以及拟退出贫困县(区)委书记、扶贫办主任等共计100余人参加了会议。

9日下午,与会代表实地观摩了康保县乾信牧业、嘉康脱水蔬菜、恒太包业及易地扶贫搬迁县城集中安置区就业服务中心等产业就业扶贫项目,学习交流了经验做法。10日上午,召开了产业扶贫暨贫困县退出工作调度会,赵一德副书记做了重要讲话,赵士锋副秘书长主持会议。

会上,赵一德强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实党中央决策部署和全国产业扶贫工作推进会精神,落实省委、省政府和王东峰书记要求,强化产业支撑,严格退出标准,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。各地各部门要提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好产业扶贫和贫困县退出各项工作。要瞄准主攻方向,着眼发挥资源优势大力发展特色种养业、农产品加工业、乡村旅游业、家庭手工业等扶贫产业,着眼持续稳定发展,通过培育新型经营主体加快扶贫产业转型升级,着眼提高带贫能力完善利益联结机制,着眼增强产业活力强化市场化运作,全面提升扶贫产业质量水平。要聚焦工作重点,突出高质量、全覆盖、整体性和可持续,切实提高贫困退出工作精准度,解决“两不愁三保障”突出问题,改善贫困地区生产生活条件,强化巩固提升防致贫防返贫措施,高标准完成贫困退出任务。要加强组织领导,压紧压实市县主体责任和牵头部门责任,完善推进机制,严格考核评估,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

会上,省农业农村厅传达了全国产业扶贫工作推进会精神,省扶贫办通报了拟退出贫困县的问题情况,计划退出的13个贫困县和赵家蓬区汇报了退出工作进展情况,省住建厅、省卫生健康委、省水利厅等省直部门就推进行业扶贫讲了意见。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850