欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
全市蔬菜产销最新情况报告
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/10/17 字体: [ ] 阅读:184 次

930日市政府召开全市蔬菜产销专题调度会后,全市各县区、各部门高度重视,采取有效措施积极应对,在全国蔬菜市场价格低销售难的情况下,助力种植户在秋季露地蔬菜供应末期做好蔬菜运销工作。

2019924日到1015日,全市销售蔬菜46.74万吨,实现销售收入45367.85万元,受全国蔬菜销售价格低影响,销售量和收入较去年同期大幅下降。当前,坝上地区已陆续进入霜冻期,露地蔬菜销售期结束。坝下几个县区正值大白菜、圆白菜等蔬菜上市期,正在陆续销售中,预计10月中下旬销售期结束。

中共张家口市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下发了《关于动员各级党组织和广大党员干部帮助解决贫困群众蔬菜滞销难题的通知》。各县区、市直各部门充分发挥职能优势,联合市县区各大超市、市场、学校、餐饮企业、单位食堂等大批量蔬菜供求单位,做好与农户的对接,促进本地区内部销售,进一步发挥配送体系作用做好蔬菜直供直销。截止1015日初步统计,全市销售蔬菜4294.05吨,销售金额323.4万元。

全市涉及价格低销售难情况的7个县区,具体销售情况:尚义县4000亩芹菜,除生产超期商品性差的产品外,目前已通过电商平台、中西部对口帮扶、京津冀农产品行业联盟及各大商超对接销售完毕,剩余近100亩芹菜、预计产量350吨,已通过本市、县各部门单位进行本地内销完毕。崇礼区9500多亩彩椒,已实现全部外销。沽源县1200亩生菜塞北管理区250亩胡萝卜已全部销售完。宣化区、赤城县、万全区3个县区目前尚有小面积大白菜、圆白菜、大葱等蔬菜正在销售尾期,预计10月中下旬销售期结束。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850