欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市“三个精准”高质量推进2019年农田建设工作
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/10/24 字体: [ ] 阅读:321 次

2019 年是机构改革、职能整合之后的农田建设开局之年。我市坚持“三个精准”,高效有序推进 2019 17.5万亩高标准农田建设任务落实。

一是建设布局精准。根据省农业农村厅《关于下达 2019年农田建设任务的通知》的选项要求,市县农业农村部门采取多跑现场实地考察、多问基本情况摸清实情、多听群众反映了解民意、多看反馈信息交流学习、多查相关资料掌握全面情况的“五多”工作法,将高标准农田建设任务精准布局到镇村、安排到地块。

二是内容安排精准。市县两级农业农村部门深入高标准农田建设乡镇调研,摸排当地生产生活存在的突出问题和制约瓶颈,听取农民和新型经营主体的诉求和期盼,在做好“四个结合”同时,精准安排建设内容,力求高标准农田建设既能提高粮食综合生产能力,又能符合加快推进农业农村现代化需求。

三是规划设计精准。严格执行国家政府采购、政务公开等政策制度,公开招标具有良好资质的规划设计单位,以国家农田建设、水利建设等行业技术规范为准绳,认真组织开展实地勘察论证、规划设计。优选农业、水利、林业、交通等领域的专家开展规划设计评审,广泛征求高标准农田建设区农民意见建议,确保规划设计符合当地生产生活习惯,布局合理,实用可行。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850