欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
广州市人大常委会考察我市畜禽养殖工作
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/11/21 字体: [ ] 阅读:98 次

 



    11月13日—15日,广州市人大常委会副主任于绍文率考察学习组一行10人,对我市畜禽养殖相关工作进行考察学习,市人大常委会常务副主任郭江,市人大常委会副主任蒋书钢,市人大农经工委主任刘海斌、副主任曹建新,市农业农村局副局长忻鸣陪同考察学习。

    考察学习组就发展畜禽养殖和保护生态环境、推进两地奶产业合作发展,实地考察了旗帜婴儿乳品股份有限公司、张家口满红牧业有限公司、张北伊利乳业有限公司、张家口长城乳业有限公司,并进行了座谈交流。市人大常委会副主任蒋书钢对广州市人大常委会副主任于绍文一行到我市考察学习表示热烈欢迎,希望广州市在风行乳业和我市长城乳业深度合作取得共赢局面的基础上,推进两地畜禽养殖其他产业深度交流合作。希望广州风行乳业加大在张家口市长城乳业的投资力度,以京津冀协同发展为契机,利用三地市场、资源,扩大生产规模,调优产品结构,不断做大做强“长城”品牌。

    广州市人大常委会副主任于绍文表示,张家口市致力于完成好冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设“三大历史任务”,市县各级通过多种渠道、多种形式践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,形成了“养殖发展、环保先行”的共识。实地考察中既学习到了种养循环一体化的经验,又学习到了立足实际加快畜禽养殖供给侧结构性改革的经验,还学习到了广州市第一家乳品企业与张家口市乳品企业合作取得成功的经验,收获满满,感受颇丰。这次考察为制定如何处理好畜禽养殖与生态保护之间矛盾、如何在畜禽养殖、农产品加工等领域与张家口市开展合作交流调研报告奠定了良好的基础。希望广州市人大常委会与张家口市人大常委会加强沟通交流,为推进两地各领域交流合作贡献力量。

    市农业农村局副局长忻鸣介绍了张家口市畜牧业发展、畜牧产业结构调整、奶业肉业发展、畜禽养殖助推脱贫攻坚、畜禽养殖废弃物资源化利用等工作情况。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850