欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市2019年农民电子商务教育培训班圆满结束
文章来源:张家口市农业广播电视学校 文章作者:佚名 日期:2019/12/2 字体: [ ] 阅读:61 次

    为有效推动我市农村电子商务建设,培养农村电子商务带头人,促进农产品上行,提高农产品附加值。今年9月市农业农村局与商务局联合下发文件,在全市范围内遴选100名从事农村电商及有意从事农村电商创业的人员,作为19年市直新型经营主体带头人轮训对象。具体实施工作由市农广校负责完成。



    培训班开班典礼于2019年11月15日下午在张家口市蓝鲸悦海大酒店举行,开班典礼由市农广校校长李秀枝主持,市农业农村局李生调研员、科教科马新宇科长、市商务局景宇东副局长、电商处李志处长出席了开班典礼并分别致辞!

    理论教学在蓝鲸悦海大酒店举办,授课老师由中国国际电子商务中心培训学院特聘讲师三名、省会特邀专家一名组成,这是市农广校举办培训班以来,授课老师规格最高的一次。

    现场教学赴山西省实地参观。重点是对武乡县和灵丘县进行考察。武乡县上司乡岭头村是中国微商第一村,是全国农村电商发展的典型。国务院副总理汪洋、全国人大农业与农村工作委员会副主任徐守盛等领导曾到岭头视察,每年从全国各地慕名而来的电商人员络绎不绝。21日上午,村书记张玉堂带领学员们进行参观,下午由电商致富带头人(网络红人)魏宝玉分别就该村电商发展的历史和经验进行了传授。22日赶赴灵丘县,该县电商值得学员学习借鉴的地方也很多。参观过程中李兴旺主任亲自进行讲解,讲得情真意切,学员们深受启发。随后参观了县物流传递分拣仓储中心,并就学员的一些问题进行了座谈交流。

    在参观农村电商期间,学员们还参观了大同农业嘉年华、树莓种植基地等农业园区,对山西省农业新技术的应用和发展进行了深入的了解和学习。

    山西是革命老区,“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”。我们借此机会带领学员参观了八路军太行山纪念馆和平型关大捷遗址,以此表达对革命先烈的哀思。

    通过4天的理论学习和6天的跨省交流,学员们学到了最前沿的电商知识、最新的销售手段和外省先进的农业技术,增强了自己发展农村电商的信心。大家一致表示,要把学到的、看到的运用到自己实际生产和销售中去,努力拓宽农产品销售渠道,实现增产增收,把张家口市的农村电商做强做大,带动贫困户早日脱贫致富。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850