欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
我市开展农村人居环境整治大排查大整改
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/12/6 字体: [ ] 阅读:92 次

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略和首都两区建设的重要内容,也是改善农村生产生活条件、助推脱贫攻坚的有效推手。为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,日前,我市对农村人居环境整治问题排查整改工作作出安排部署,要求各县区、市直有关部门就农村人居环境整治工作中存在的突出问题进行大排查、大整改。

排查整改主要聚焦以下四个方面:一查数据实不实。对照各专项行动年度目标任务,查完成落实情况,重点是查当年完成的数据实不实,是否存在虚报、顶报现象。二查质量硬不硬。重点是查工程质量是否存在标准不高、建而不用、劳民伤财等形式主义、官僚主义问题。三是查机制全不全。重点是查各级工作台账特别是村级台账是否健全,台账与实际是否相符,是否存在台账不完整、不一致等问题。四查资金使用和项目管理规范不规范。重点是查项目资金使用是否存在滞留、挪用、侵占等违纪违规行为,在项目招投标、项目监理等环节是否存在项目管理程序不规范问题。

本次排查整改将农村厕所改造作为重中之重,聚焦以下问题进行大排查、大整改:一是厕所改而不用、新建厕所堆放杂物等问题;二是农村改厕建新不拆旧、拆旧不建新的问题;三是改厕把关不严、质量不高的问题;四是改厕模式不适用而导致无法使用的问题;五是已改厕村庄管护机制不到位的问题;六是改厕数据不实、台账不全的问题等。

各县区、市直相关单位要针对排查出的问题拉出清单、制定整改方案,落实整改责任,确保整改成效,使农村人居环境整治真正成为让农民群众满意的“民心工程”。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850