欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
农垦改革取得新进展新成效预计全年农垦生产总值超过8653亿元
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/12/23 字体: [ ] 阅读:272 次

2019年,各级农垦部门深入推进垦区集团化农场企业化改革,推动农垦事业不断取得新进展新成效。农垦经济运行整体平稳,预计全年实现农垦生产总值8653.26亿元,比上年增长6.10%;预计全年实现营业总收入4305.03亿元,预计实现利润总额116.07亿元。

  贫困农场脱贫攻坚取得新成效。2019年,农垦局对全国304个农场进行“一场一卡一评价”,印发《全国农垦贫困农场脱贫认定工作指南》,已认定脱贫农场超100家,截至今年年底,将有50%以上贫困农场完成认定。

  “两个3年”改革成果进一步巩固。在全国农垦基本完成“两个3年”既定目标和任务基础上,继续做好巩固拓展工作。积极探索农垦国有土地资产化资本化实现路径,海南省农垦投资控股集团在上海证券交易所成功发行全国首单国有土地承包金资产证券化产品。黑龙江农垦行政职能已全部移交地方政府。

  经营体制机制创新取得新进展。全国农垦上市公司达28家,资产总额和营业收入均超1000亿元的集团公司达到3家。辽宁、江西、吉林、内蒙、湖北等省分别组建了一批区域集团和专业化产业公司,有效带动了区域资源资产整合和现代农业发展。国有农场企业化改革全面推进,农场市场主体地位进一步确立,统一经营管理和服务能力进一步增强。

  现代农业高质量发展水平稳步提升。深入开展农垦现代农业绿色优质高效技术模式提升行动,稳步开展农垦一二三产业融合发展实验试点,形成了一批可复制、可推广绿色高质生产模式,推动技术创新、功能拓展、质效提升、产业融合发展模式初步形成。农垦生产和产品标准以及品牌建设深入推进,颁布实施了农垦乳业联盟生鲜乳团体标准,试点执行农垦优质稻米团体标准以及生产、储运和加工技术规范,发布第一批中国农垦品牌目录,农垦公共品牌影响力进一步扩大。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850