欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
去年全年收购粮食7900亿斤
文章来源:人民日报 文章作者:杜海涛 日期:2020/1/14 字体: [ ] 阅读:228 次

记者从国家粮食和物资储备局获悉:2019年各地认真组织政策性收购,积极引导多元主体开展市场化收购,全年收购粮食7900亿斤,没有出现大范围“卖粮难”。与此同时,多措并举消化粮食不合理库存,搞好粮食统计、监测分析和预期管理、精准调控,粮食市场供应稳定有序。

  2019年,国家粮食和物资储备局会同国家发展改革委坚持以高质量发展为目标,加快建设现代化粮食产业体系,创新完善粮食“产购储加销”体系,一批骨干企业做强做优做大,一批特色园区集聚集约发展,一批区域品牌彰显带动效应。2018年末,全国纳入粮食产业经济统计的企业2.3万户,实现工业总产值3.1万亿元。预计2019年产值将保持在3万亿元以上,利润总额达到2500亿元,继续保持良好发展势头。

  2019年,全年共销售成交国家政策性粮油3855万吨,通过国家粮食电子交易平台组织的各类地方粮油交易专场成交总量325.9亿斤,同比增长52.6%,成交量再创新高。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850