欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
放心!河北全省蔬菜总量供应充足
文章来源:河北日报 文章作者:佚名 日期:2020/2/5 字体: [ ] 阅读:232 次

从省农业农村厅获悉,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全省各级农业部门迅速行动,多措并举,切实抓好蔬菜等保供工作。今年入冬以来,我省气候条件相对较好,没有出现大的灾害性天气,蔬菜生产形势稳定,蔬菜总量供应充足。

当前,我省蔬菜生产以日光温室和中小拱棚设施生产为主,主要蔬菜种类有番茄、黄瓜、茄子、青椒等喜温类果菜,以及韭菜、菠菜、油菜、芹菜等耐寒叶菜。通过农业部门摸底统计,近期日光温室和中小拱棚蔬菜在田面积112.7万亩,预计2月至4月上市量537万吨,另外还有大白菜、萝卜、大葱、土豆等冬储蔬菜,总量552万吨,未来三个月蔬菜供应总量可超过1000万吨,日均供应量在10万吨以上,远超我省5.6万吨的日需求量(按每人每天0.75公斤毛菜计算),除满足本省市场需求外,每天还有4万多吨可销往京津、东北等地。

为做好疫情防控工作,省农业农村厅加强领导促联动,摸清底数准施策,组织各级农业部门迅速摸清在田蔬菜位置、面积、种类、上市期、上市量以及冬储蔬菜种类、数量、分布等情况,掌握蔬菜大县的基本情况,确保产得好、供得上、调得出。要求各级农业部门努力扩大蔬菜生产能力,确保蔬菜产品长期均衡供应。在田设施蔬菜要重点做好灾害性天气和病害防控,利用阳光灯、反光幕、增加双层覆盖等措施,千方百计提高蔬菜上市量;引导菜农适当增加速生叶菜种植,提高复种指数,增加产出量;指导蔬菜育苗企业和菜农及早动手、选好品种、备足种苗,为早春设施蔬菜生产做好准备。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850