欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
河北省245个植保专业化防治服务组织抗击疫情在行动
文章来源:河北日报 文章作者:佚名 日期:2020/2/8 字体: [ ] 阅读:239 次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省各地植保专业化防治服务组织,发挥先进高效植保施药机械的优势,踊跃投身乡村疫情防控工作,出动植保无人机、自走式喷杆喷雾机、风送式喷雾机等大型先进器械,对当地乡村街道、垃圾场、学校等密集场所定点喷洒消毒液,开展消毒作业。

22日开始,河北绿盾植保技术服务有限公司组织6名技术人员,出动5架植保无人机、2台四轮喷杆喷雾剂,进行乡村义务消毒工作,用打药车在路面喷洒药液,用植保无人机在空中对其他区域进行喷洒药液,空地结合,立体消杀,不留死角。截至26日,该公司的植保器械已经在新垒头镇、位伯镇六个行政村展开义务消杀工作,共出动无人机等现代化喷药机械100余架次,服务人口超过1.2万人。

石家庄市温德格信农业科技有限公司积极参与疫情防控,从128日起利用公司植保无人机,义务为各村喷洒消毒液,在喷洒消毒液前利用农村大喇叭或各村微信群通知村民喷洒时间,提醒村民积极配合做好自我防护。截至25日,该公司先后派遣5架植保无人机为温家庄村、北高村、李庄村等村庄义务喷洒消毒液,喷洒消毒面积480多万平方米。

据不完全统计,截至26日,全省共有245个植保专业化防治服务组织义务开展消毒作业,出动人员1285人,出动植保无人机257架,自走式喷杆喷雾机、风送式喷雾机等其他先进高效植保施药机械449台,作业范围涉及220997村,作业面积11416.87万平方米,喷洒消毒液1116633.5升,为乡村疫情防控工作做出了贡献。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850