欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
瑞邦农牧有限公司四项举措科学开展新型冠状病毒感染的肺炎和非洲猪瘟防控工作
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2020/2/8 字体: [ ] 阅读:279 次

下花园区瑞邦农牧有限公司在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,按照上级主管部门安排部署,积极履行防疫主体责任,对新型冠状病毒感染的肺炎和非洲猪瘟采取了科学有效的防控措施:

一是封场区,员工不出场,暂停休假,采取送饭制度,不接待外来无关人员,必须接触外界时外勤必须穿全套防护服,返场人员须经过三阶段共14天隔离,方可回到工作岗位,外来猪只经查证验物合格后,须经过14天隔离饲养后方可混群。

二是严消毒,一方面是场所消毒,设专人对场区内所有路面、环境及生产区采取火焰或喷雾等方式消毒每日一次,公用场所采取喷雾消毒每日两次,办公区、外勤区进出后即时喷雾或火焰消毒,通道安装紫外线灯,臭氧机进行消毒,消毒剂每周更换,碘制剂和氯制剂交替使用。另一方面是人员消毒,员工进出生产区必须洗澡、更衣,衣服鞋子由专人负责清洗、消毒和高温烘干,特殊人员到访必须穿全套防护设备,经消毒后方可进入办公区,不得进入生产区。第三方面是车辆、物料消毒,凡进场车辆及饲料等物料,须按程序消毒后方可进场,养殖产生的粪便、污水以及病死猪必须进行无害化处理,并定期对无害化处理设施和产物进行消毒。

三是强储备,把握春节时间节点,提前谋划,强化物资储备,饲料、疫苗、药品、消毒物资和洗消设备等均按照一个月用量以上进行了储备。

四是重预防,一方面要求员工每天定时测量体温并报告,同时为员工发放维生素和清瘟败毒的中药,做好预防工作;另一方面利用工作微信群,每日推送新型冠状病毒肺炎和非洲猪瘟等防控知识,提高员工自我防护意识和防控工作水平。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850