欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
农业农村部优化农药行政审批服务支持农药企业应对疫情
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2020/2/25 字体: [ ] 阅读:312 次

近日,农业农村部贯彻落实党中央、国务院决策部署,出台4项政策措施,优化农药行政审批服务,帮扶企业应对新冠肺炎疫情影响,促进农药产业平稳健康发展。

  开通审批绿色通道,加快重点农药产品登记进程。对申请特色小宗作物用药、生物农药、高毒农药替代产品及草地贪夜蛾防治用药等农药产品登记的,开通绿色通道,优先安排技术审查、行政审批,加快登记步伐。

  准予超期办理登记延续,延长农药登记证有效时限。今年1月以来,因疫情影响无法按时提交登记延续申请的,可在登记证有效期内延期提交。对于因疫情无法按时提交登记延续申请表和相关材料的,申请人可在网上提交申请表和相关材料合格承诺书,经农业农村部审查后公告,允许延长农药登记证有效时限。疫情结束后,申请人再补办登记延续手续。

  优化出口管理服务,促进农药出口贸易。在线提交申请材料,加快农药出口通知单办理进程,降低企业成本,支持农药企业走出去拓展国际市场。对仅限出口农药办理通知单的,按照现行政策执行。

畅通网上申请渠道,减少人员聚集传播疫情风险。通过登陆新上线的农业农村部政务服务平台,分类查询所需办理事项服务指南,注册后申请网上办理,在线提交电子版申请材料,申报相关行政审批事项。需到大厅提交纸质材料的,鼓励申请人通过邮寄方式提交。同时,在农药行政审批窗口安排专人值守,通过电话解答农药行政审批有关咨询,最大限度减少人员往来聚集。

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850