欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
守初心,担使命农业信息中心党员干部严守关键节点以实际行动为复工复产保驾护航
文章来源:张家口市农业信息中心 文章作者:佚名 日期:2020/3/12 字体: [ ] 阅读:265 次
    随着新型冠状病毒疫情进一步得到控制,疫情防控工作也进入关键阶段。阻断疫情传播渠道,重点在社区,自2月3日以来,我中心参加社区防控的党员干部,主动认领最艰苦的防控任务,不分昼夜、没有休假,坚守在疫情防控第一道防线,为阻断疫情传播、促进复工复产提供了坚实的保障。

    答疑解惑,加大防控宣传。联防联控工作开展一个多月以来,为防止广大群众产生恐慌情绪,加强取得抗疫胜利的信心决心,参加社区联防的同志跟随社区张贴宣传标语、普及新冠肺炎防控知识,并积极向有疑问的群众,特别是向老年群体解答防控措施以及已取得的成效,使群众做到心中有数,并能够主动配合管控,促进了防控工作的顺利开展。





    加强管控,设立防控执勤点。在社区防控工作中,对社区人员流动进行管控是关键。中心党员干部职工与社区其他同志一起,设立疫情防控执勤点,轮流值班,为执勤小区住户发放出入卡,对进出人员测量体温、询问身体健康状况,严格对人员信息、出入时间、所去地点进行登记,并遵照规定对小区内,特别是小区出入口进行消毒管理,为人员健康提供进一步保障。



    不畏辛劳,站好最后一班岗。宣化路社区是城区中心地段的一个老社区,居民多、人员情况复杂,执勤工作任务重。我中心郑海光同志在该社区积极参加抗疫宣传、人员摸排、日常消毒等工作的同时,主动克服冬季夜间零下二十度的低温,要求站最后一班岗,从晚间8点开始,到凌晨12点结束。这种把最艰苦的活儿留给自己的精神得到了社区其他同志的一致肯定,并受到通报表彰。

    逐户登记,加大摸排力度。随着疫情进一步得到控制,返乡返岗人员也日益增多,为了确保关键节点的安全,“下沉”到社区的同志与其他单位同志一起挨家挨户进行摸排登记,特别是对从疫情较严重的地区返乡返城人员进行严格摸排,详细询问返乡人员身体状况、返乡时间、乘坐的交通工具、个人及家属信息等,严守返乡隔离制度,做到防患于未然。

    多措并举,做好日常工作。作为农业信息化发展部门,我中心在做好参加社区联防联控工作的同时,坚持下沉社区和单位留守两条线,通过电话、微信群等方式坚持完成好日常工作。一是利用微信做好市场价格采集、报送工作,坚持每周出具农产品市场检测报告,为春耕备播提供指导依据;二是通过网络、电话的方式与北京、承德保持密切沟通,做好京张蔬菜产销平台工作;三是通过网站和微信公众号发布线上学习资源,做好好线上农民手机技能培训;四是通过微信群与县区沟通信息进村入户工程开展进度及下一步工作安排,为复产复工做好准备。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850