欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
阳原县启动农业创新驿站建设工作
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2020/4/3 字体: [ ] 阅读:474 次

329,阳原县杂粮杂豆农业创新驿站启动仪式在建设单位-张家口市创美农业开发责任有限公司成功举行,市农业农村局李生调研员、科教科马新宇科长,农业创新驿站专家团队首席专家河北北方学院张红杰院长、吴占福书记,张家口农科院教授,县农业农村局负责人及相关科站负责人等20余人出席启动仪式。

会上,参会首席专家对农业创新驿站建设方案进行了详细的解读。县农业农村局就驿站建设组织领导、协调指导、政策解读等方面进行了表态发言,全力支持创新驿站建设工作,并衷心祝愿农业创新驿站早日开花结果。

创美农业开发责任有限公司总经理高文明介绍了近年来公司在县委县政府的领导下所取得的辉煌成就,诚挚的欢迎各级领导、专家老师助力阳原县杂粮杂豆农业创新驿站建设指导。他指出,长期以来,创美农业开发有限公司注重科技创新驱动,积极与各科研院所、大专院校开展农业科技合作,引进新产品、新技术、新项目,大力开展农业科技推广,使科技创新成为农业转型升级、农民增收致富的重要驱动。杂粮杂豆农业创新驿站的启动,必将为当地产业发展再添新机遇。公司要以创新驿站创建为契机,进一步做大做强,建立更加紧密的产学研合作关系,真正把驿站建设成为农业科技创新要素聚集地、科技成果转化示范园和特色产业发展引领区,共同推动和实现全县特色现代农业持续健康发展。

市农业农村局李生调研员指出,创新驿站是发挥科技创新对现代农业发展的支撑引领作用,加快农业科技成果转化应用的新尝试、新平台,必将有力地推动落实农业供给侧结构性改革和现代农业高质量发展。农业创新驿站建设,一是要严格推广“十个一模式。围绕推进农业高质量发展,落实农业供给侧结构性改革和“四个农业”发展要求,坚持市场化方向,聚焦创新需求,瞄准农业特色产业全链条发展关键环节,推动解决制约农业可持续发展的关键技术问题,研发集成、示范推广一批先进技术和模式。全面推进农业创新驿站建设。二是要突出创建重点。围绕县域特色产业,指导制定产业发展规划,形成技术规范,组织技术会商,开展品牌设计,讲好品牌故事,加强品牌营销推介,提高品牌影响力和知名度,力争打造省级以上品牌产品。三是要强化辐射带动。通过基地展示、现场示范、专家指导、技术培训等多种形式,发挥驿站示范引领作用,每个驿站辐射带动5个以上新型经营主体产业发展,指导帮扶贫困户脱贫增收。切实把“创新驿站”打造成科技扶贫新品牌,为打通科技惠农服务“最后一公里”提供强力科技支撑。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850