欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
《塞上风云记》主创人员赴县区开展公益助农直播
文章来源:张家口新闻传媒集团 文章作者:佚名 日期:2020/5/19 字体: [ ] 阅读:524 次



李光复在怀安县参观农产品展览。 任晓旭 摄

张家口新闻传媒集团记者郝学锋韩文涛孙琳郭志倩

 

    18日,借助电视剧《塞上风云记》在我市首播发布的契机,部分主创人员分赴怀来县、怀安县、蔚县、阳原县、察北管理区开展公益助农直播,宣传我市特色农牧业发展成果,进一步扩大我市特色农产品影响力和竞争力,带动市场主体参与消费扶贫,实现助农增收。

 

    怀安熏肉、豆腐皮、一窝丝饼并称“怀安三宝”。在省级非物质文化遗产怀安县郭玺熏肉的店铺里,担任《塞上风云记》艺术总监的李光复走进加工车间一睹这一传统技艺的魅力;怀来县瑞云酒庄美酒飘香,演员韩栋和张宁江无法抵挡怀来特产葡萄酒的魅力,拈一杯红酒,滑过唇,韵味沁人心脾。口味独特的葡萄酒、别具匠心的田园酒庄让韩栋和张宁江啧啧称赞,而怀来县“葡萄酒+生态旅游”产业融合新模式更是让两位演员竖起大拇指;阳原县泥河湾农业发展股份有限公司机械嗡鸣,看到智能化的杂粮生产线,演员李龙和陈宣铭惊叹不已。得知企业生产的杂粮产品走出国门远销海外,有效带动了当地群众增收致富,李龙和陈宣铭忍不住竖起了大拇指。走进阳原县电子商务公共服务中心,看到在售的农副产品实现线上溯源快检,两人忍不住为产品做推广宣传“买买买,这里的农副产品吃着绝对放心。”走进蔚县益海嘉里(张家口)食品工业有限公司,演员李羿瑄和阚宇参观了蔚州小米的生产加工过程,用切身感受为蔚州农产品直播“带货”。在“剪纸侯”剪纸艺术馆,听取了蔚县剪纸历史讲解,现场观摩了艺人的制作过程,演员及主播们被剪纸艺人精湛的技艺所折服,深深感受到了传统文化的魅力;现代化生产工艺、标准化科学配方、自动化生产设备……导演林峰、演员杜玉明、刘威等来到察北管理区,实地观摩了旗帜婴儿乳品有限公司生产线和雪川食品河北有限公司薯条加工过程后不禁感叹,“这样智能化的生产方式,如此严格的管理体系,生产出来的产品质量一定有保证!”


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850