欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
河北五千吨蔬菜陆续抵京
文章来源:农民日报 文章作者:李孟岩 孙… 日期:2020/6/22 字体: [ ] 阅读:543 次

经过凌晨3时开始的统一调运,6185时,位于河北省高碑店市的河北新发地农副产品物流园(以下简称“河北新发地”)里,首批满载新鲜蔬菜的保供直通车一辆接一辆从园区惠农门广场驶出。早上7时不到,车队顺利抵达北京。此举标志着“河北新发地-北京”应急保供专线正式启动。

  为迅速稳定北京农产品供应市场,按照国家发展改革委统一部署,河北新发地紧急组织调度5000吨蔬菜供应北京。“今天首批150吨保供蔬菜先期发运,主要包括白菜、圆白菜、土豆、洋葱、白萝卜、胡萝卜等,未来争取将运作流程固定化,以便后续农产品能够迅速、足量、准确调拨。”河北新发地集团总裁魏树俭介绍。

  与此同时,园区保供应急指挥部里,工作人员正忙着联系山东、辽宁、河北等地的优质果蔬种植基地,抓紧组织第二批次保供蔬菜进京。“我们组织各基地采摘最新鲜的果蔬,同时启动‘极速绿色物流专线’,确保剩余果蔬零延时、低损耗进入北京。”园区现场负责人告诉记者。

  河北新发地食品安全检测中心黄磊说,为确保食品质量绝对安全,所有进出园区的蔬菜都要通过两次全覆盖式安全检测,“除了进场时接受严格检测,出场发运时还要再进行一次检测”。

  据了解,作为践行京津冀协同发展、承接北京非首都核心功能疏解的首批落地项目,作为国家发展改革委指定的北京农产品应急保供中转站,河北新发地的果蔬日均进场量已达3万吨,应急储备库库存不低于2万吨。612日以来,北京已有60多家超市在河北新发地园区采购。

  魏树俭表示,河北新发地已经成为保障首都农产品安全稳定供应的“护城河”,有责任担起保障北京“菜篮子”补给的重任,有信心保障首都果蔬持续稳定不间断供应。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850